坐月子中心 坐月子餐 月子中心費用 月子餐價格 月子餐 坐月子中心費用
坐月子中心
 


HOME > 產後護理之家特刊
產後護理之家特刊

準媽媽挑選坐月子中心看這邊!現代人高齡生產與小家庭比例偏高,有愈來愈多的人,選擇產後護理之家坐月子。台北市衛生局提醒,挑選產後護理機構6大原則:是否合法立案、是否簽訂定型化契約、有無提供24小時護理人員服務、有無緊急情況處理機制、不得推銷物品,以及每日收費上限在8080元範圍內。
台北市衛生局醫管處長劉越萍表示,入住前5日為契約審閱期,準媽媽們要特別留意合約內容,包括進住日之前解除契約、產後護理之家未依規定退還定金、入住後提前離開、機構未退回未住滿日數餘款,且以餘款10%做為賠償金等不合理狀況。違者可處1萬5千元以上、15萬元以下罰鍰,並應限期退還超額收費。
台北市產後護理之家督考委員盧玉嬴也提醒,準媽媽可先到產後護理機構參觀,選擇符合個人需求的設備、環境,包括合作院所、嬰兒照護、餐點供應、安全性、訪客探訪時間、停車資訊等。
截至今年9月止,台北市合法設立產後護理機構共計51家,床數也從97年的518床增加至781床,增加50.8%。詳細內容民眾可至上網,台北市衛生局>專業人員區>醫護管理資訊>產後護理機構>台北市立案產後護理機構一覽表;或台北市衛生局網站>Link熱門連結>產後護理之家特刊



資料來源:台 灣 醒 報