坐月子中心 坐月子餐 月子中心費用 月子餐價格 月子餐 坐月子中心費用
坐月子中心
 


HOME > 產後護理之家定型化契約
產後護理之家定型化契約

配合龍年生龍寶寶的風潮,臺北市衛生局預計,今年的新生兒人數將達到兩萬八千人。龍寶寶來報到,也增加產後護理之家的需求,衛生局提醒,準媽媽選擇產後護理機構,除了立案合格、24小時護理人員服務、產後護理之家定型化契約,以及緊急狀況的處理機制外,收費也有規定的金額限制,準媽媽務必多看多比較。
臺北市衛生局統計,去年全年新生兒為25,132人,今年受到「龍寶寶」風潮,截至八月,已經有18,366名新生兒,預估今年新生兒人數可達28,000人。醫護管理處處長劉越萍提醒,準媽媽挑選產後護理之家務必留意6項要點,包括:1.要合法立案機構2.提供24小時護理人員服務3.不得推銷物品4.有簽訂定型化契約5.有緊急情況之處理機制。6.價格符合收費規定範圍內。呼籲準媽媽在入住產後護理之家前看清楚契約內容,除了慎選合法立案的機構,也可以多聽多比較。



資料來源:國 立 教 育 廣 播 電 台