坐月子中心 坐月子餐 月子中心費用 月子餐價格 月子餐 坐月子中心費用
坐月子中心
 


HOME > 月子餐價格
月子餐價格

坐月子中心提供月子餐外送服務
月子餐食材採用公賣局玉鶴米酒水
坐月子中心主廚廚師皆具廚師證照,給您高品質的餐點製作。
專聘營養師精心調配每日坐月子飲食所須的營養素、熱量、及水份,給您最均衡的飲食照顧。
每日不同菜色及餐點,一日供應六餐及個人專屬調理燉品,為您專程送至客房
中醫師依坐月子的狀況給您特調飲品及個別性飲品(如生化湯﹑泌乳茶﹑養肝茶﹑活力補精﹑止渴茶﹑麥芽水等)

坐月子中心依照坐月子的不同階段提供不同的月子餐飲食調配:
第一階段:幫助產後惡露排出,恢復子宮機能,利水消腫,調整腸胃。
第二階段:促進新陳代謝,調理氣血,預防腰酸背痛,筋骨酸痛。
第三階段:補充產後流失之血氣,增加體力及免疫力,雕塑體態。

保證給您最新鮮豐富的餐點食材,當日料理,餐餐營養豐富,菜色多樣,美味可口
月子餐早餐:包含主食、配菜、湯品及養生飲品
早餐點心:營養燉品及一份甜點
午餐:主食、主菜、燉品和配菜、水果、月子餐養生飲品。
午餐點心:營養燉品及一份甜點。
晚餐: 主食、主菜、燉品和配菜、水果、月子餐養生飲品。
晚餐點心:營養燉品及一份甜點。

由於孕婦產後不似產前挺著肚子,不方便運動,因此產後運動量必須增加,加上要照顧小孩,因此母親需要更多的熱量以保持體力,若再以母乳哺育嬰兒,則母親需要的熱量更多。一般產婦哺育母乳的量約是一天850㏄,在哺育的同時,鈣質與維生素A需求量也相當大。

另外,在懷孕過程中,所增加的體重理想值約增加十一公斤時,有二公斤脂肪,增加十八公斤時,有八公斤脂肪,多出的脂肪需在八個月至一年之間慢慢消耗掉,因此如何使體重回復到產前的正常體重,成為孕婦產後飲食的另一個重要的課題。

產後飲食四大要件
孕婦產後飲食的第一要件為均衡的營養。任何人都需要均衡的營養,當人體內的維生素與礦物質,無法達到人體的需求量時就會生病,西方人雖然沒有「坐月子」的習慣,但他們卻有「坐月子」的觀念,就是均衡營養的觀念。

第二要件為蛋白質要充足。蛋白質一旦不足,母乳的分泌量就會減少,嬰兒的發育情況也會不好,因此嬰兒的發育及對疾病的抵抗力與母乳有重要的關係。

第三為熱量的必要性。當850㏄的母乳被分泌出來後,母體需要補充550大卡的熱量,千萬不能因為減肥而減少熱量的攝取。

第四為維生素與礦物質的攝取。維生素與礦物質雖然存在於人體的量較少,但是對於嬰兒的生理期的調整及牙齒的發育、骨骼的形成有很大關係,如同蛋白質一車的兩緣,對於健康與否也有很大的影響。

產後需要增加多少熱量及營養?
婦女產後大約一天要增加700大卡的熱量,約是產前的140%;蛋白質的需要量與妊娠後期大約相同,也需要補充油脂類與醣類;鈣質約增加10%;維生素A約增加8%,因此要多吃深綠色的蔬菜。

在運動量上,為了要兼顧減肥與授乳,因此以運動來減少肥肉增加肌肉,增強骨骼則非常重要,另外,還要減少糖類及油脂量的攝取,增加澱粉及其他天然營養的食物。

食品選擇注意事項
由於嬰兒需要大量的不飽和脂肪酸,如DHA,因此要多攝取魚類,魚類除了DHA含量豐富外,鈣質與鐵質及蛋白質的量也不少,因此孕婦可以增加小魚或海藻的攝食,而且小魚與海藻的熱量也很低,是相當好的飲食來源。

烹調方面要注意到食物的色、香、味,不要每天吃同樣的食物。而是採取多樣的菜色;在調理上,無論是煮、蒸、炸、生吃等方式都可以不同的方式組合起來,來防止重覆菜色的發生。

想要坐好月子,還是到坐月子中心比較好,不但三餐包辦,還會幫您顧小孩,你想要看小孩的時候也隨時可以請護士抱來給你看,您住的房間還有一個監視器,24小時可以看到您的寶貝小孩,不用擔心護士會有照顧不周的問題,以前有一個媽媽的例子,第一次的月子,在家已經很努力做,但是似乎還有些美中不足,例如:一天要餵奶好幾次,或是小孩半夜忽然哭鬧,都讓媽媽沒辦法好好的坐月子。
因此,第二次懷孕他就決定要好好把握這人生最後的大整修機會,來坐月子中心好好修補一下不完美的身體。有聽說坐月子是調身體最好的時機,所以就藉著坐月子期間,幫身體補一下,看能不能把三十多年的消耗掉一次補足,讓未來五十年以上的人生,能更健康。

資料來源:育 兒 生 活 雜 誌