坐月子中心 坐月子餐 月子中心費用 月子餐價格 月子餐 坐月子中心費用
坐月子中心
 


HOME > 月子婆
月子婆

新手媽媽常常一聽到寶寶哭就整個人大亂,月子婆推薦除了會教妳怎麼照顧寶寶、怎麼幫寶寶洗澡、拍嗝、換尿布之外,也要適時安撫媽媽的情緒,並幫媽媽在白天安排一段完整合理的休息時間,才不會讓媽媽累壞了。也就是月子婆應該要減輕媽媽照顧寶寶的壓力,而不是寶寶一哭,反而把寶寶塞回給媽媽喔!

☞ 小提醒 1:大小寶一起哭鬧真的會累死人,通常會讓月嫂幫忙照顧小寶,媽媽須特別留意大寶有沒有吃醋或分離焦慮的情況。

☞ 小提醒 2:照顧寶寶最考驗月嫂的耐心、愛心,選擇個性好相處的月嫂是很重要的。面試時多和月嫂聊聊自己的育兒觀點和需求,如果在談話過程裡一直反駁你,或自認是來「教」不是「幫」的,不妨再考慮其他人選吧!

☞ 小提醒 3:也可以從儀容打扮推測月嫂是否愛乾淨,這一點對照顧寶寶來說也很重要。

☞ 小提醒 4:如果家裡的空間太大,無法確保月嫂和寶寶在視線裡的話,可以適時裝設嬰兒監視器。

 

我目前還有一個很好的朋友,也正在懷孕中,可是他們家沒有什麼人手可以幫忙,讓我真的很擔心,雖然我很希望能幫她坐月子,可惜我心有餘而力不足,不然就是去坐月子中心,把我生產後的好姐妹們集合,大家一起好好坐月子,讓大家都健健康康的。
要怎麼選擇坐月子中心,重要的有幾個原則,提供給妳參考看看
1:有優質的坐月子餐飲,並有專業的營養師調配
2:環境要舒適、安寧、整潔
3:有專業的婦產科及小兒科醫師可立即服務媽媽及寶寶
4:坐月子中心收費必須合理
5:有執照之專業護士及護理人員,能提供優質的照護
6:環境符合高標準安全規範,讓媽媽及寶寶能安心休養
坐月子中心講求的就是的環境舒適度,以及裝潢、設備是不是最新的,最重要得當然就是服務態度啦!
坐月子中心有自己的中央廚房,月子餐是請有專業證照的廚師烹調的,據我姑姑說是真的蠻好吃的唷
坐月子中心的衛教護理也很完整,所有生產前後的須知都講解得很清楚!
比較多人選擇的應該也是坐月子中心啦!這樣還蠻方便的,坐月子中心怎麼選擇的問題
我自己是推薦妳可以去試試看,環境真的不錯, 我姑姑也對坐月子中心很滿意,推薦給妳參考嚕!



資料來源:坐 月 子 中 心