坐月子中心 坐月子餐 月子中心費用 月子餐價格 月子餐 坐月子中心費用
坐月子中心
 


HOME > 月子餐試吃
 

月子餐試吃

現代人孩子生的少,對於孩子或是坐月子,錢就花得更捨得,在台中最近就出現一間號稱七星級的坐月子中心,價格也是七星級,台中坐月子中心光是一晚就要價一萬二,是台中最頂級的坐月子中心,究竟有什麼特別的,讓它價格這麼貴,一塊來看看。

我們提供月子餐試吃,讓您體驗看看,下面將介紹我們的素食月子餐試吃,吃素食月子餐雖然有益身體健康,但因食物來源有所侷限,仍有缺鐵、少鈣、維生素B12不足等問題,是否因此影響需要哺乳的產婦?基本上只要注重均衡飲食,仍可從其他食物得到應有的營養,另外多食用深綠色蔬菜,可增加鈣質、鐵質及維生素B12的攝取量。如果有偏食習慣者,則需要另外以營養品補充維生素。


少鈣:鈣質多從奶製品中獲得,不喝牛奶者,可以豆漿取代,每日建議飲用2〜3杯(每杯250cc),也可從高鈣食物攝取鈣質,如芝麻、紫菜、海藻、九層塔、金針、黑糖、黃(大)豆類及其製品...等。


缺乏維生素B12:由於維生素B12幾乎只存在動物性食物中,包括牛奶在內,植物性的來源只有海中的紫菜、昆布等,因此,吃全素者很容易有維生素B12缺乏的問題出現,建議多食用海藻類、香菇,如果是奶蛋素,這個問題較無需擔心。
缺鐵:鐵質來源並不侷限在動物性食物中,植物性食物也有豐富的鐵質含量,平常可多從紫菜、黑芝麻、皇帝豆、蓮子、紅棗、葡萄乾及綠葉蔬菜等食物中攝取,或是深色的水果,如葡萄、櫻桃、蘋果等,都有豐富鐵質。雖然動物性鐵質比植物性鐵質較易被人體吸收,但只要一餐多吃一些富含維生素C的水果,如奇異果、柳丁、芭樂、木瓜、小蕃茄等,還是可增加鐵質吸收率。除非缺鐵問題嚴重,到需要治療的程度,才有服用鐵劑的必要。


月子餐試吃-我們的月子餐改變烹調方式提升口感
對慣吃葷食的產婦而言,試吃素食月子餐不習慣的地方,除去少了肉的滋味,也會擔心豆製品的變化性不大,減少口感,不妨從改變烹調方式,避開高油煎、炸的烹調方式,改採取低油、低糖、低鹽的原則,以燴、烤、滷、蒸、煮等烹調方式都可增加食材的變化性,並提升口感,最重要的還是在體重控制上,讓身體少了負擔!


我們的月子餐中含有6大營養素:蛋白質、脂肪、醣類、維生素、礦物質、水,其中蛋白質、脂肪、醣類可提供熱量,而這些營養素分布在6大類食物中,試吃月子餐即使不魚不肉,營養依舊豐富!
奶類:可提供蛋白質、脂肪、醣類。
食材來源:牛奶及發酵乳、乳酪等奶製品,以及豆奶(漿)。
每日建議量:2〜3杯(每杯250㏄)。

五穀根莖類:可提供醣類和少量蛋白質。
食材來源:米飯、麵食、甘藷等主食品。
每日建議量:3〜6碗。可依個人需要量調整。

蛋豆(魚肉)類:含有蛋白質和脂肪。
食材來源:(蛋奶素可食用雞蛋、鴨蛋)、黃豆、豆腐、豆製品(豆衣、素雞、豆乾)。
每日建議量:4份。每份相當於蛋一個或傳統豆腐一塊。


桃紅色的房間,溫馨的佈置,還有充滿夢幻的MELODY房,就連床頭都是MELODY的大耳朵,不喜歡卡通圖案,也有俏皮的乳牛房,甚至是鮮豔橘色搭配圓窗的南歐風情,還有超級高檔的設備,26坪的空間,簡直就像是小豪宅,按摩浴缸加上電動馬桶,每一樣設備都讓人驚奇。


妳以為這裡是新開幕的主題飯店嗎?那可不,這裡是南台灣最高級的坐月子中心,耗資四億元打造,一晚最高要價1萬2,住一個月下來,要將近40萬,台中坐月子中心主打的不只設備,還有管家服務,管家簡直真的是管家婆,妳的母奶夠不夠要管,媽媽的身材她也要管,要讓媽媽胖著進來,瘦的出去,坐月子中心還要當起瘦身中心,畢竟一個月將進40萬,得要讓媽媽覺得物超所值,這錢才花得下去。

台中月子中心像摩鐵! 一晚上萬照樣搶翻
搶攻坐月子中心商機,高雄婦產科業者紛紛推出號稱超高檔的坐月子中心,裝潢完全仿造摩鐵,裡頭挑高的獨立客廳和衛浴,還有奢華的房間擺設,還設計出各式各樣風格,儘管一個晚上就要5千到1萬元不等,照樣吸引許多媽媽上門。


台中坐月子中心:「你好,這是我浪漫微閣807號房。」推開房門,豪華的房間擺設,搭配柔美燈光,這裡可不是精品汽車旅館,而是給媽媽們產後照護的月子中心。婦產科業者:「因為我們要因應媽媽的需求,讓媽媽在這邊好像渡假一樣,可以放鬆心情,以及住到她們想要的房型。」不管你要浪漫風、奢華風,或者走粉紅娃娃路線的可愛風,超大雙人床,配上32吋液晶電視,還有按摩浴缸,為了搶攻坐月子商機,高雄婦產科業者推出各式各樣的坐月子套房。以

這家月子中心為例,總共有31間不同風格,最貴的18坪頂級套房,一個晚上要價1萬元,住房率仍然高達7、8成,其他同業一樣打出七星級坐月子中心,不包含月子餐,一個晚上就要5、6千,照樣吸引許多媽媽上門。媽媽:「對產後的衛教,和孩子的照護都很專業,所以我第二胎還是選擇來這裡。」除了飯店式管理,還有專業營養師為媽媽量身訂坐月子餐,業者紛紛大手筆打造台中坐月子中心,要搶攻產後照護這塊市場。

 

資料來源: 坐 月 子 中 心