坐月子中心 坐月子餐 月子中心費用 月子餐價格 月子餐 坐月子中心費用
坐月子中心
 


HOME > 坐月子中心

坐月子就像一種儀式,代表懷孕、生子過程的總結,該如何坐月子到目前為止仍有許多爭議,許多人說,時代不同了,不必要完全仿照古人的坐月子方式;也有人說,古人的坐月子知識,沿用了數千年,就應該如出一轍照著做,不然日後身體會出現一大堆後遺症。

雖然出現以上的爭議,但是大多數人還是覺得坐月子是一件很重要的事,因此在懷孕後期依據自己的想法和家庭經濟狀況,找到一個最適合的坐月子式,即是一件重要的事。

一、婆婆媽媽坐月子
婆婆媽媽坐月子仍是目前最常見的坐月子方式之一,由婆婆或媽媽以自身經驗,綜合坊間的坐月子資訊來幫產婦坐月子。

二、坐月子中心
不少年輕夫妻自組小家庭,或者父母不太了解坐月子的方法,一部份人會考慮到坐月子中心坐月子,由專人照顧嬰兒,提供坐月子藥膳,如此產婦即能輕輕鬆鬆坐月子。

三、藥膳外送坐月子
考慮要在自宅坐月子的產婦,或無親人能幫忙準備坐月子藥膳,則會委託藥膳外送廠商,提供整套的坐月子食品,讓產婦仍能在家自行坐月子。有些外送服務也同時提供保母、專業護士到府服務,以協助照顧新生兒和產婦,產婦可視自身需要及經濟狀況,預定此項服務。

四、出國生產坐月子
因為工作關係需要、有移民打算或希望寶寶能擁有國外護照的人,多會希望能出國生產。目前出國生產、坐月子的地區以美、加及大陸為多。目前有不少代辦中心提供代辦出國的簽證、機票、待產、生產、寶寶的外國護照、坐月子等服務。

今年10月起,坐月子中心推出「媽媽愛學堂」,讓上課不再只是反覆聆聽單調的內容,而是邀請各專業領域達人專家,包括BLACK AS CHOCOLATE造型蛋糕總監余婕彤教翻糖蛋糕、台北醫學大學附設醫院婦產科主治醫師陳菁徽主談兩性關係講座,以及師範大學藝術家救援繪畫課,另有中醫師許桂月教月子餐做法,面對面的溝通,並且親自動手做出屬於自己的藝術作品,達到舒壓、放鬆、沉靜的效果,讓所有來到愛麗生的媽媽和準媽媽們,都能一起激發生活中的創意,分享心靈上的感動。


坐月子中心業者潘福睿執行長表示,由於注意到懷孕期間的女性們,情緒上會變得特別敏感,身體也正在劇烈的轉換著,於是創設「媽媽愛學堂」,除了重視醫療品質之外,更應該以人為出發點,強調同理心和人性化,配合藝術的薰陶,讓每一位準媽媽的心理層面都能獲得妥善照顧。

資料來源: 華 人 健 康 網 、 婦 幼 百 科 資 訊 網