坐月子中心 坐月子餐 月子中心費用 月子餐價格 月子餐 坐月子中心費用
坐月子中心
 


HOME > 坐月子中心費用
坐月子中心費用

台北地區:

市立醫院附設坐月子中心
收費標準實際範例
產婦照護及住房費:2866元 / 每人 / 每日
嬰兒照護費:754元 / 每人 / 每日
餐費:600元 / 每日
電話費:依中華電信標準收費
不收預約金、不限住院天數、出院費用可刷卡。

私立醫院附設及一般坐月子中心
收費標準實際範例之一
第 1天 → 第 10天 ,每日 5850元
第 11天 → 第 20天 ,每日 5250元
第 21天 → 第 30天 ,每日 5750元
30日 160000元,40日 210000元
(上述皆含坐月子餐)

收費標準實際範例之二
套房 A ,4200元 / 每日
套房 B ,3900元 / 每日
套房 C ,3750元 / 每日
套房 D ,3500元 / 每日
(上述皆含坐月子餐)

台中地區:

私立醫院附設及一般坐月子中心
收費標準實際範例之一
月子房價格:每日平均 2600 ~ 2800元
建議產婦最晚在 2個月前預約。

收費標準實際範例之二
月子房價格:每日平均 2500 ~ 3500元
一次需住滿 10天為限。

高雄地區:

市立醫院附設坐月子中心
收費標準實際範例
坐月子房 A級:2100元 / 每日 (含坐月子餐)
坐月子房 B級:2600元 / 每日 (含坐月子餐)
產檢時預產期前 3天與生產當日才能預約,採用母嬰同室。

私立醫院附設及一般坐月子中心
收費標準實際範例之一
坐月子房價格:每日平均 1780 ~ 2200元 (含坐月子餐)
育嬰室:900元 / 每日
最少需預約 10天,懷孕 20週可接受預約。

收費標準實際範例之二
月子房價格:6坪 2000元、7坪 2500元、8坪 3000元、17坪 6000元 / 每日
育嬰室:800元 / 每日
坐月子餐:1000元 / 每日
最少需預約 10天,懷孕 20週可接受預約。

收費標準實際範例之三
坐月子房間:每日平均 2500 ~ 3000元,母子一起計算。

註:以上收費標準僅供參考。

想要坐好月子,還是到坐月子中心比較好,不但三餐包辦,還會幫您顧小孩,你想要看小孩的時候也隨時可以請護士抱來給你看,您住的房間還有一個監視器,24小時可以看到您的寶貝小孩,不用擔心護士會有照顧不周的問題,以前有一個媽媽的例子,第一次的月子,在家已經很努力做,但是似乎還有些美中不足,例如:一天要餵奶好幾次,或是小孩半夜忽然哭鬧,都讓媽媽沒辦法好好的坐月子。
因此,第二次懷孕他就決定要好好把握這人生最後的大整修機會,來坐月子中心好好修補一下不完美的身體。有聽說坐月子是調身體最好的時機,所以就藉著坐月子期間,幫身體補一下,看能不能把三十多年的消耗掉一次補足,讓未來五十年以上的人生,能更健康。
他開始找尋各種網路上有關坐月子中心的訊息,下面有一些不錯的建議,提供給大家。
懷孕的第一步當然是蒐集覺得不錯或是值得參考的資料,好讓自己不會臨時出狀況,導致手忙腳亂。古時候有一句話說,第一個小孩照書養,第二個小孩照豬養。
第二步開始排計畫、步驟,免得當生產後,沒有一個標準流程可以參考。
希望經過這樣的努力,可以讓這一胎生產過後,身體越來越好,讓生小孩這件事對母親而言,也有另一種收獲。
公佈在這裡,是希望跟大家一起分享,也可以讓目前正在懷孕,或是計畫懷孕的朋友,一起分享我的努力,讓每位即將要成為母親的朋友,除了擁有小孩,也能擁有一個健康的身體。

我目前還有一個很好的朋友,也正在懷孕中,可是他們家沒有什麼人手可以幫忙,讓我真的很擔心,雖然我很希望能幫她坐月子,可惜我心有餘而力不足,不然就是去坐月子中心,把我生產後的好姐妹們集合,大家一起好好坐月子,讓大家都健健康康的。
要怎麼選擇坐月子中心,重要的有幾個原則,提供給妳參考看看
1:有優質的坐月子餐飲,並有專業的營養師調配
2:環境要舒適、安寧、整潔
3:有專業的婦產科及小兒科醫師可立即服務媽媽及寶寶
4:坐月子中心收費必須合理
5:有執照之專業護士及護理人員,能提供優質的照護
6:環境符合高標準安全規範,讓媽媽及寶寶能安心休養
坐月子中心講求的就是的環境舒適度,以及裝潢、設備是不是最新的,最重要得當然就是服務態度啦!
坐月子中心有自己的中央廚房,月子餐是請有專業證照的廚師烹調的,據我姑姑說是真的蠻好吃的唷
坐月子中心的衛教護理也很完整,所有生產前後的須知都講解得很清楚!
比較多人選擇的應該也是坐月子中心啦!這樣還蠻方便的,坐月子中心怎麼選擇的問題
我自己是推薦妳可以去試試看,環境真的不錯, 我姑姑也對坐月子中心很滿意,推薦給妳參考嚕!



資料來源:坐 月 子 中 心