坐月子中心 坐月子餐 月子中心費用 月子餐價格 月子餐 坐月子中心費用
坐月子中心
 


HOME > 台北月子中心
台北月子中心

去年坊間不少台北月子中心紛紛喊漲,下個月開始要漲價,原本1天4200元的房型,漲到5200元,整整貴了1000元,漲幅高達24%,溫馨小套房,媽媽專用的坐月子中心,除了月子餐外送服務,東西方生產觀念大不同,西方媽媽生冷不忌,但台灣媽媽習慣生產過後,一定要坐月子,用食補、藥補調養母體,而這一股風氣,近來連不少在台灣生產的西方媽媽也為之感染,甚至吹到鄰近的韓國去。

一開始,面對一碗碗黑漆漆、充滿中藥味的補湯、雞湯,在俄羅斯從來沒聽過坐月子中心的娜斯佳,還不太能接受,不過連喝幾個禮拜下來,她深深感受到坐月子的好處,最明顯的,就是乳汁變得非常多,甚至笑說補到沒辦法變瘦。

沒辦法幫忙照顧寶寶,也還好有產後護理之家可以分擔,免去她一個人照顧寶寶的龐大壓力,不過,對比俄羅斯為讓媽媽與寶寶增進親子關係,可請產假長達半年,在台灣,雖然人人重視坐月子,產假時間卻短,觀念差異極大。



資料來源:N O W n e w s