坐月子中心 坐月子餐 月子中心費用 月子餐價格 月子餐 坐月子中心費用
坐月子中心
 


HOME > 到府做月子
到府做月子

到府做月子簽合約的動作很簡單,但簽之前記得確認合約內容,主要還是以上述的基本工作為主,再加上其他重點,幫大家條列如下:

1.詳細且合理的工作範圍,加班費怎麼算寫清楚.,不要亂凹月嫂當傭人,但也要懂得維護自己的權益。

2.如果月嫂臨時有突發狀況不能來或遲到早退,薪水該如何計算。

3.如果月子期間有遇到三節,是否需要紅包。

4.如果月嫂做到一半不想做,是否需要提前告知或多久前告知。採包月制的月嫂中提離職,薪水又該如何計算。

5.如果媽媽不滿意月嫂,要解職月嫂,是否需要提前告知或多久前告知。

6.月嫂有分包吃包住,二十四小時住在家裡,和白天到府服務(通常是8或9小時/天)兩種。如果是前者,工作時間和如何與媽媽分配晚上照顧寶寶也要註明喔。

☞ 小提醒 :通常月嫂會提供一份制式的合約,媽媽根據這份合約再增減內容就可以了。


 



資料來源:國 立 教 育 廣 播 電 台